创《百家讲坛》收视纪录,学而思网校联合历史大牛开课
发布时间:2019-02-28 11:17:14|来源:华东365bet平台网投网|作者:朱永刚
365bet滚球有赚钱的

   提到历史,很多家长都会不自觉的皱起眉头。皇帝密密麻麻,让人看到眼花;年代错综复杂,让人背到头大;历史课本更是晦涩难懂,让人一脸懵圈。因此,历史课程不及格、拖全科后腿等问题也成为了目前初高中学生中普遍存在的现象。

1.jpg

  无法打破孩子与历史之间的距离就始终解决不了他们在面对历史时候的抵触和排斥。那究竟有没有一堂课能够在保证史料真实的情况下,缩短孩子与历史之间的距离,让孩子感受到历史的乐趣呢?

  日常我们所常见的很多课程甚至补习机构都会把历史拆分成政治、365bet平台网投、文化单独去讲,而这就像把一盘好菜分解成蛋白质、糖分、脂肪再吃,孩子会乐意吃才怪!考虑到上述问题,学而思网校推陈出新,邀请到了《百家讲坛》主讲嘉宾、着名历史学家张宏杰老师来给孩子们上中华通史课,带孩子们从夏商周到宋明清,徜徉五千年历史长河。

2.jpg

  张宏杰老师是复旦大学历史学博士、清华大学博士后,目前就职于人民大学清史所,曾经出版过《大明王朝的七张面孔》、《中国国民性演变历程》、《饥饿的盛世:乾隆时代的得与失》、《曾国藩的正面与侧面》等专着近20部,有着二十余年的历史研究经验,因此,他的历史课除了严谨之外,还有一个非常大的特性是,有趣。他曾应邀在《百家讲坛》主讲《成败论乾隆》系列节目 ,收视率创下年度最高,很多观众都因为他渊博的学识和幽默的语言成为了粉丝,更何况是我们的孩子们呢?

3.jpg

  孩子的理解方式和水平都和成年人不同,一些成年人习以为常的表达方式可能孩子很难理解。为了解决这个问题,本次课程也是专门为青少年量身打造,真正是讲给青少年的历史课。

  在课上,你不会听到艰深的术语,取而代之的,是贴近生活和孩子认知特点的语言。比如,在讲刘邦的时候,史书上说他“能忍人之所不能忍”,听上去特别绕,于是张宏杰老师精准地用一个词来概括——脸皮厚,这样就方便孩子理解了。而且,各个朝代的执政方针、税收制度,基础建设、国防工程……也都被他巧妙地融进故事里,将枯燥史实转化为生动的故事,集严谨性、趣味性和启发性于一身,这种 “新鲜、迷人、淋漓尽致”的授课方式让孩子接受起来完全不再有难度。

4.jpg

  我们是非洲走来的炎黄子孙?

  没有丝绸以前的丝绸之路叫什么?

  为什么一个国家被打了一百多次也没被消灭?

  单看课程提纲,估计很多孩子甚至家长都已经开始按捺不住了。目前这场宏大的历史课程关注学而思网校微信公众号或者登陆学而思网校官方网站就可以直接报名或者试听,课程采用录播形式,线上观看,在有效期内可无限次回放,每节课10分钟左右,即使走亲访友,也可以轻松学习。

  读史使人明智,但学而不思则罔。因此,各位学生和家长们也要牢记,在有趣的学习过程结束之后,多多回顾和思考,这样才能更好的学以致用。

图文推荐

相关阅读

华东

365bet指定开户地址

365bet滚球有赚钱的排行